Ciudadanía

Ciudadanía / Fiestas / Noticias

“Els Geladors d’Ibi” celebran su fiesta antes del inicio de la temporada

19.02.2024

 

 

 

Los heladeros ibenses se reúnen, un año más, para celebrar una de las Fiestas más tradicionales de la localidad, la Festa dels Geladors. Como es tradición, se llevará a cabo en este mes de febrero, ya que es a partir de este momento cuando las personas que se dedican a la fabricación y distribución del helado comienzan a preparar su temporada, no solo en la localidad sino en diversos puntos de España. La celebración tendrá lugar en Ibi el fin de semana del 2 y 3 de marzo, y a ella está invitada toda la ciudadanía ibense.

 

Ibi, tradicionalmente conocida como “Cuna del helado”, lleva trabajando en la elaboración del helado desde el siglo XIX, cuando en los pozos de nieve que hay en los alrededores y en las montañas que la rodean se prensaba la nieve que tanto caía en invierno y se empezó a comercializar. Hoy en día, las heladerías La Ibense, entre otras denominaciones propias, siguen siendo una seña de calidad y buen helado.

 

Las actividades previstas para la fiesta darán comienzo el sábado 2 de marzo, a las 11:30 h, en la Plaça dels Geladors, con juegos infantiles y música. A las 12:30 h, se realizará el reparto de helados para todos los asistentes y un sorteo de regalos.

 

El domingo, 3 de marzo, a las 12:00 h, tendrá lugar la Misa dels Geladors, en la Iglesia de la Transfiguración del Señor. Los heladeros ibenses y la concejalía de Fiestas del Ayuntamiento de Ibi invitan a los vecinos y vecinas a participar y disfrutar de esta señalada celebración.

SÍGUENOS
ayuntamiento de ibi en facebook ayuntamiento de ibi en twitter RSS ayuntamiento de ibi ayuntamiento de ibi en youtube
banner
banner
banner
banner

C/ Les Eres, 48 - 03440 IBI (Alicante) _Tlf. 965 552 450 _Fax: 965 552 935 _info@ibi.es -Politica de Cookies -Politica de Privacidad -Aviso Legal

Esta web utiliza cookies propias y de terceros que son necesarias para el proceso de registro y el análisis de la navegacion de los usuarios. Si continúas navegando, consideramos que aceptas su uso. Ver política de cookies

acepto las cookies